МВД опровергает заявления Н.Мотуева о том, что в Жумгальском районе ситуация сложная

Министерство внутренних дел опровергает заявления Нурлана Мотуева, который сообщил, что в Жумгальском районе ситуация сложная.

Также недостоверными являются его сообщения о том, что в день поджога милиционеров представителей власти в регионе не было. Все структуры и службы в регионе работали, и какого-либо ухудшения обстановки замечено не было.

Необходимо отметить, что Н.Мотуев своими подобными утверждениями и обвинениями в адрес правоохранительных и иных органов лишь усугубляет ситуацию.

«В Жумгальском районе акций протеста и обострений общественно-политической ситуации не было. Население Жумгальского района считает правильными задержание подозреваемых в поджоге милиционеров, и осуждает лиц, совершивших незаконные преступные и жестокие действия.

Также ложными являются сообщения Н.Мотуева о том, что милиция поголовно задерживает всех. Для расследования произошедших событий в Жумгальском районе создана следственно-оперативная группа.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 28-97 (Покушение на убийство), ст. 317 (Воспрепятствование осуществлению правосудия), ст.341(Применение насилия в отношении представителя власти) и ст.174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК КР.





В настоящее время на месте ведутся следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, устроивших массовые хулиганские действия и причинивших тяжкие телесные повреждения сотрудникам милиции.

Судом вынесено решение о заключении под стражу сроком на два месяца в отношении 10 задержанных. Еще один отпущен под подписку о невыезде.

Задержанным лицам предъявлено обвинение в покушении на убийство, воспрепятствовании осуществлению правосудия, применении насилия в отношении представителя власти, умышленном уничтожении или повреждение имущества и совершении других преступлениях. Одному из них предъявлено обвинение в похищении человека.

Местонахождение милиционера Рустама Токтогулова остается неизвестным. К поиску привлечены сотрудники РОВД, работники МЧС, участвуют также родственники милиционера, 35 человек, разделенные на 10 групп.

В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается.

Обстановка в данном регионе стабильная.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: