В Кыргызстане ежемесячное пособие получают более 800 членов семей граждан, погибших и пострадавших в апреле-июне 2010 года

Бишкек "АиФ". В Кыргызстане, по данным на 1 декабря 2012 года, дополнительное ежемесячное социальное пособие в размере 3,7 тысячи сомов получают 826 членов семей граждан, погибших и пострадавших в апреле-июне 2010-го. Об этом ИА «24.kg» сообщили в отделе социального развития аппарата правительства КР.

Отметим, что постановление о назначении и выплате пособия подписано премьер-министром КР 22 ноября 2012 года. Однако, как пояснили в отделе, эта категория граждан получает полный пакет соцгарантий (льготное медобслуживание, обучение, консультации в трудоустройстве) начиная с 2010-го. «Ранее действовал соответствующий декрет временного правительства. После приняли Закон «О социальной защите членов семей погибших и пострадавших лиц в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года». Чтобы привести законодательство в соответствие, и было принято постановление», - сказали в аппарате правительства.





В месяц на выплаты 826 лицам требуется 3 миллиона 56,2 тысячи сомов, в год соответственно 37,7 миллиона.

Напомним, что так называемые герои апрельской революции получили по 1 миллиону сомов, квартиры в Бишкеке и ряд других льгот. При этом в КР не могут повысить ежемесячные социальные пособия детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам, полусиротам, а также пожилым гражданам, не имеющим права на пенсию, ссылаясь на ограниченность бюджета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: