Некачественные материалы для строительства домов в Оше и Джалал-Абаде закуплены на заводах, принадлежащих депутатам Жогорку Кенеша

Этот факт выяснился во время посещения членами парламентской фракции «Республика» объектов, возведенных Государственной дирекцией по восстановлению юга.

В ходе проверки выяснилось, что для возведения многоэтажных домов кирпич закупили на заводе лидера фракции «Республика» Назарали Арипова. Однако он оказался некачественным, и спустя некоторое время на нем выступил солончак.

Неоднократно на заседаниях нардепы рассказывали, что в новых домах на юге обсыпается штукатурка. Застройщик пояснил, что партию цемента закупили на заводе в Араванском районе, который принадлежит депутату от фракции «Ата-Журт» Азамату Арапбаеву. Установив, что стройматериалы низкого качества, застройщик отказался от поставок.





Пресс-служба Жогорку Кенеша также рассказала о поездке слуг народа на юг. По ее информации, члены фракции оценили качество домов, построенных Госдирекцией по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, и отметили необходимость развития промышленных предприятий. Сам лидер фракции Назарали Арипов заявил ИА «24.kg», что недоволен качеством построенных домов.

Следует отметить, что ранее депутаты парламента признали работу Госдирекции по восстановлению юга недостаточной. Они обвинили бывшее руководство - ныне премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, возглавлявшего ведомство, в нецелевом использовании бюджетных средств, а также в отсутствии отчета по расходованию денег, направленных по линии международных донорских организаций.

URL: https://www.24.kg/community/145371-v-yuzhnoj-stolice-kyrgyzstana-neskolko.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: