Председатель КНР совершит государственный визит в Кыргызстан летом текущего года

Бишкек "АиФ".

В рамках проведения кыргызско-китайских межмидовских консультаций по консульским вопросам на уровне заместителей министра иностранных дел в Пекине состоялись переговоры статс-секретаря министерства иностранных дел КР Асеина Исаева с заместителем министра иностранных дел Китая Чэнь Гопином, сообщает пресс-служба МИД КР во вторник.

Как сообщается, во время переговоров были обсуждены основные вопросы как двустороннего кыргызско-китайского сотрудничества, так и в рамках международных организаций.

«Китайская сторона подтвердила о том, что председатель КНР готов совершить свой государственный визит в Кыргызстан летом текущего года, а также принять участие в работе заседания Совета глав государств-членов ШОС в Бишкеке»,- говорится в сообщении.





В ходе визита председателя КНР в КР, стороны планируют обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, а также подписать ряд документов. Одним из основных документов предполагается принятие главами двух государств политического документа - декларации, в котором стороны отразят выход кыргызско-китайского сотрудничества на новый - стратегический уровень.

«Стороны в ходе встречи также обсудили вопросы строительства железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», экспорт кыргызской сельскохозяйственной продукции в КНР. В целях развития и расширения инвестиционных и торгово-экономических отношений между странами, А.Исаев предложил своему собеседнику участвовать в реализации ряда экономических проектов»,- отмечается в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: