Выгодна ли реструктуризация проекта "Кумтор" акционерам Centerra Gold Inc., решит канадский суд

В 20-х числах февраля в Торонто состоится заседание совета директоров Centerra Gold Inc., где планируется принять решение по поводу поддержанного парламентом Кыргызстана меморандума по проекту "Кумтор".

Напомним, депутаты считают, что они поддержали "дорожную карту" для проведения дальнейших переговоров. Парламентарии согласились на создание совместного предприятия с долями 50% на 50% между правительством Кыргызстана и Centerra Gold Inc. в обмен на выход нашей страны из акционеров канадской компании, как им и предлагало правительство. Однако решили, что предметом обсуждения может быть только участок Центральный, а другие участки месторождения принадлежат исключительно Кыргызстану.





Однако по законам Канады, которым подчиняется Centerra Gold Inc., приоритетными считаются интересы миноритарных акционеров, а не крупных акционеров, их представителей или депутатов. Следовательно после одобрения меморандума советом директоров решение о том, выгодна ли реструктуризация проекта "Кумтор" миноритарным акционерам Centerra Gold Inc., примет канадский суд.

URL: https://www.vb.kg/262820
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: