Депутат А.Сулайманов предлагает выразить недоверие министру здравоохранения Д.Сагинбаевой

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов предлагает выразить недоверие министру здравоохранения Динаре Сагинбаевой. Об этом он сказал 19 февраля на заседании парламента.

По его словам, жизнь населения в руках медиков, есть очень хорошие врачи с золотыми руками, как, например, Сабыр Джумабеков, а есть те, кто не интересуется даже больными. Он напомнил о инциденте в Национальном госпитале, где якобы его коллега Нурбек Мурашев ударил врача.

«В тот день, в больнице, где пациент лежит в коме, ни медсестер, ни врачей не было, только паника, журналистов много, омбудсмен там же. Но никто не поинтересовался о судьбе пациента, все говорили о том, что депутат ударил врача», - сообщил парламентарий.





Он отметил, что «в Минздраве творится беспредел», однако глава ведомства остается в своей должности, «потому что у нее есть крыша в СДПК в лице Дамиры Ниязалиевой».

«В том, что пациенты сбегают из психиатрических больниц, обвиняют помощников министра. Такие разговоры среди самих врачей ведутся. Надо рассматривать ответственность Д.Сагинбаевой, если же нет, выразить ей недоверие», - заявил А.Сулайманов.

Он добавил, что министр намерена провести митинг медиков в свою поддержку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: