Депутаты ЖК никак не могут сосчитать, сколько в стране населенных пунктов, относящихся к категории высокогорных

В парламенте Кыргызстана никак не могут сосчитать, сколько в стране населенных пунктов, относящихся к категории высокогорных. Споры возникли из-за перечня, который представило правительство на заседании комитета по социальной политике.

По сведениям чиновников, всего в Кыргызстане насчитывается 1 тысяча 876 населенных пунктов, из которых 785 считаются высокогорными.

Глава комитета Дамира Ниязалиева отметила, что чиновники до сих пор не определили критерии, по которым определяется, какие пункты высокогорные, а какие нет, и поинтересовалась, как можно было выносить на обсуждение депутатов несогласованный проект постановления правительства. «Премьер-министр должен думать, что он подписывает. Это неполный перечень, поэтому мы отправляем проект документа на доработку», - сказала она.





Отметим, в правительстве работала специально созданная комиссия, члены которой должны были подготовить перечень высокогорных пунктов, чтобы определить размер пособий, положенных их жителям. Но нардепы не приняли отчет комиссии, вернув его на доработку.

URL: https://www.24.kg/community/165354-v-kyrgyzstane-bolee-123-tysyach-semej-poluchayut.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: