В Жогорку Кенеше поругались депутат Анарбек Калматов и вице-премьер Токон Мамытов

Сегодня на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции его председатель, депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов и вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Токон Мамытов вступили в словесную перепалку.

Калматов на заседании потребовал от вице-премьера рассказать о проводимой правительством работе по отчету межведомственной комиссии по проверке деятельности МВД. Мамытов ответил, что информация носит секретный характер и он может предоставить ее только по официальному запросу. "Я вам эти данные предоставлю в письменном виде, поскольку они секретные - только для служебного пользования. Я не могу носить их в портфеле", - сказал Мамытов.





Но Калматов не дал договорить вице-премьеру и заявил, что правительство "бездействовало". "Я официально заявляю, что правительство не приняло никаких мер по результатам аудита Счетной палаты в МВД", - сказал депутат.

Мамытов попросил все же предоставить ему слово. Но Калматов не давал Мамытову ответить на его вопрос. Вице-премьер, однако, заявил, что правительство по результатам аудита и работы комиссии создало вторую комиссию по проверке деятельности МВД. "В свою очередь Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по выявленным в МВД нарушениям", - сказал вице-премьер. Но Калматов не слушал его и продолжал обвинять правительство. Затем вице-премьер и депутат вступили в продолжительную словесную перепалку.

URL: https://www.vb.kg/262406
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: