Член межведомственной комиссии Ж. Джакипов рассказал депутатам о нарушениях Рысалиева на посту главы МВД

Зарылбек Рысалиев допустил ряд нарушений закона в бытность министром внутренних дел. Об этом сегодня, 17 февраля, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции заявил член межведомственной комиссии Жениш Джакипов.

По его словам, комиссия выявила ряд нарушений в Министерстве внутренних дел. "По результатам проверки выявлены ряд нарушений, по ним составлено 20 справок. В частности, Рысалиев и его заместители систематически допускали нарушения при решении кадровых вопросов. К примеру, на работу в Академию МВД брали имеющих судимость. Кроме этого, при восстановлении курсантов на обучении, а также при восстановлении сотрудников принимались незаконные решения", - рассказал Джакипов.





Также, по его данным, выявлены финансовые нарушения при проведении государственных закупок на несколько миллионов сомов. "Комиссия не смогла найти концы средств, выделенных из бюджета на приобретение аппаратуры для борьбы с организованной преступностью. В этой связи необходимо усилить аудит в ведомстве", - сказал Джакипов.

URL: https://www.vb.kg/262386
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: