Президент Афганистана Х.Карзай и глава МИД Кыргызстана Э.Абдылдаев обсудили вопросы сотрудничества

В рамках фициального визита в Кабул министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев 16 февраля встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Министр Э.Абдылдаев отметил общие исторические и культурные корни двух народов, и от имени Кыргызской Республики выразил поддержку усилиям афганского правительства, направленным на обеспечение устойчивого развития, мира и межэтнического согласия в этой стране.

Он подчеркнул, что «открытие кыргызской дипломатической миссии в Афганистане свидетельствует о заинтересованности Кыргызстана в развитии двустороннего сотрудничества с Афганистаном по всем интересующим две стороны направлениям».





Пользуясь случаем, министр Э.Абдылдаев выразил стремление кыргызской стороны прилагать совместные усилия по улучшению условий жизни афганских кыргызов в сфере здравоохранения и образования, а также пожелал правительству Афганистана успехов в проведении намеченных на 5 апреля т.г. выборов в президенты и выборов в провинциальные Советы ИРА.

Президент Афганистана Хамид Карзай со своей стороны выразил готовность афганской стороны к дальнейшему развитию и углублению двустороннего кыргызско-афганского сотрудничества в области энергетики, транспорта, обучения афганских студентов и подготовки афганских профессиональных кадров в Кыргызстане.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: