Минрегиона России обещает помочь Кыргызстану при вступлении в Таможенный союз

Специалисты Министерства регионального развития России включатся в состав рабочей группы по присоединению Армении к Таможенному союзу, а также примут участие в работе над проектом "дорожной карты" по присоединению к ТС Кыргызстана. Эти задачи, в числе других, отражены в утвержденном на днях плане ведомства.

Данный документ, сообщили в Минрегиона, предусматривает комплекс мероприятий по реализации послания президента России Федеральному Собранию, озвученному в декабре 2013 года. К числу приоритетов в ведомственном плане отнесены реализация государственной программы по переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, развитие Сибири и Дальнего Востока, укрепление рядов Таможенного союза.

В министерстве подчеркнули, что в этом послании Владимир Путин охарактеризовал наступивший год как решающую стадию подготовки Договора о Евразийском экономическом союзе. К 1 мая 2014 года согласование текста документа будет завершено, и он поступит в парламенты России, Беларуси и Казахстана. Уже действуют рабочие группы, которые готовят "дорожные карты" по присоединению к Таможенному союзу Кыргызстана и Армении.





Одним из важнейших направлений деятельности Минрегиона также является проведение мероприятий по информационному обеспечению государственной программы переселения соотечественников, методическое обеспечение региональных программ, разработка критериев анализа и оценки результатов, получаемых в ходе их реализации. Среди мероприятий плана проведение Международного информационного интернет-форума "Интеграция соотечественников-2014", в котором примут участие представители всех стран СНГ.

URL: https://www.vb.kg/262309
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: