В знак протеста против председательствования депутата Д.Ниязалиевой в комитете часть членов фракции СДПК не пришла на заседание

13 декабря фракция CLGR планировала на закрытом заседании отозвать депутата Д.Ниязалиеву с поста председателя Комитета. Однако, по словам источника, дальнейшее продвижение этого решения было приостановлено ввиду обещания Д.Ниязалиевой написать заявление о добровольной отставке сначала до 15 января 2014 года, а затем до 1 февраля.

«Гарантами выступали спикер Асылбек Жээнбеков и лидер фракции Чыныбай Турсунбеков. Но это обещание так и не было выполнено. 14 февраля большинство членов фракции не пришло на заседание в знак протеста против нежелания Д.Ниязалиевой выполнить обещание добровольно подать в отставку с поста председателя комитета, на заседании присутствовали 8 депутатов», - отметил источник.

На прошлой неделе депутат Ирина Карамушкина заявляла, что фракция рассматривает проведение ротации своих кандидатов во всех комитетах Жогорку Кенеша. По ее словам, на предыдущем заседании фракция обсудила появившуюся информацию о том, что депутаты собирают подписи для отзыва депутата Дамиры Ниязалиевой с должности председателя Комитета ЖК по социальной политике.





«Мы рассмотрели данный вопрос, поскольку в партийной работе не нужно закулисное интриганство. Мы заслушали депутата, заслушали информацию о том, как она справляется со своими обязанности, результативность работы, принятых законопроектов. Также рассмотрели насколько существенны обвинения, предъявляемые ей. Не секрет, что были жалобы на то, что она ведет свой бизнес. Она свой бизнес не ведет уже долгое время. Этим занимаются другие люди», - сказала парламентарий.

Она добавила, что в целом работа Д.Ниязалиевой как председателя комитета была принята как удовлетворительная.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: