Вице-премьеры Кыргызстана и Таджикистана вновь обсуждают ситуацию на границе

В Государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке началась встреча кыргызской и таджикской правительственных делегаций под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Токона Мамытова и вице-премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардона.

«Главной темой встречи является обсуждение хода исполнения договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече сторон, которая прошла 30-31 января т.г. в городе Бишкек», - сообщили в пресс-службе правительства КР.

Открывая встречу, Т.Мамытов отметил, что Кыргызстан намерен решать все вопросы только путём переговоров.

30-31 января, напомним, в Бишкеке состоялись переговоры делегаций Кыргызстана и Таджикистана на уровне вице-премьеров. В ходе встречи стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации, сложившейся после вооруженного инцидента, произошедшего между военнослужащими двух государств 11 января 2014 года.





Стороны, как отметили позднее в МИД КР, достигли договоренности об отводе дополнительных вооруженных сил, направленных Сторонами на кыргызско-таджикскую границу после данного вооруженного инцидента и других конкретных мероприятий по урегулированию ситуации.

Кроме этого, Стороны договорились активизировать работу правительственных рабочих групп двух стран по делимитации кыргызско-таджикской государственной границы.

«Таким образом, Стороны достигли договоренности по решению почти всех вопросов, связанных с инцидентом 11 января 2014 года на таджикско-кыргызской границе, которые привели к стабилизации ситуации на данных приграничных территориях», - сообщили в МИД КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: