"Мы можем просто задушить бизнес, мы цифры не рисуем" - ответил К.Кулматов на заявление депутатов о неисполнении прогнозов по таможенным сборам.

Бишкек "АиФ". «Депутаты Жогорку Кенеша поднимали вопрос о том, имею ли я моральное право занимать данную должность, если не исполнены прогнозные показатели», - сказал 26 февраля 2013 года на пресс-конференции в Бишкеке председатель Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов.
По его словам, для понимания данного вопроса нужно обратиться к статистике. «Если темп роста составляет 127%, а прогноз выстроен на 136%, то это нереально. Мы можем просто задушить бизнес. Это можно сделать, но с каким бизнесом мы завтра останемся. Никто работать не будет. Просто собирать налоги и не давать людям возможности зарабатывать, то это нереально. Есть налоговое поле, по которому мы должны двигаться. Выше таможенного и налогового законодательства мы не можем. Есть физический объем перемещаемых товаров и мы выше тоже не можем прыгнуть. Мы цифры не можем рисовать», - сказал он.





В целом за 2012 год таможенной службой обеспечено поступление таможенных платежей в республиканский бюджет в сумме 30 млрд 78 млн 800 тыс. сомов при прогнозе 31 млрд 430 млн сомов, что составляет 95,7% к прогнозу или на 1 млрд 351 млн 200 тыс. сомов меньше.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступление увеличилось на 6 млрд 404 млн сомов или темп роста составил 127%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: