В ЖК брата премьер-министра уличают в коррупции при продаже земельных участков на юге страны в 2010-2011 годах

В парламенте Кыргызстана брата премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева уличают в коррупции при продаже земельных участков на юге страны в 2010-2011 годах. Отметим, на заседании заслушивают отчет временной депутатской комиссии по расследованию деятельности Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада.

По словам Анвара Артыкова, в отчете комиссии есть справка о продаже участка общей площадью 8,5 сотки за баснословную цену (99 миллионов 500 тысяч сомов) под строительство дома. «При этом хозяин этого надела и не думал продавать землю. Его вынудили, а фирма, которая приобрела участок, выиграла три разных тендера. Принадлежит она одному человеку - брату главы кабмина. Считаю, что все материалы следует передать в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Таких цен - 99 миллионов за 8 соток - нет ни в Москве, ни в Бишкеке», - заявил Анвар Артыков.





Нардепы также отметили, что из заключения комиссии следует, что в госдирекции имели место факт нецелевого использования бюджетных средств и отсутствие отчетности расходования денег, поступающих на восстановление юга от международных донорских организаций. «С первого дня идут грубые нарушения закона в работе госдирекции. По каждому факту есть подтверждения. Все, что представили члены комиссии, это только верхушка айсберга. У нас просто не хватило времени. Нужно, чтобы разобралась Генпрокуратура», - добавил член фракции «Ар-Намыс» Абдырахман Маматалиев.

URL: https://www.24.kg/parlament/172052-v-parlamente-kyrgyzstana-ulichayut-brata-premer.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: