Происками оппонентов назвали выложенный в Сеть "разговор премьера" КР

Пресс-секретарь премьер-министра Мелис Эржигитов подтвердил, что в Интернет выложили аудиозапись разговора Жанторо Сатыбалдиева. Об этом он сказал "ВБ" сегодня, 13 февраля.

"Действительно, на аудиозаписи - голос премьера. Но это монтаж, они взяли старую запись телефонного разговора премьера, когда он еще был губернатором Ошской области, и склеили с разными записями. Монтировалось каждое второе слово. Мы знаем, кто за этим стоит, но не будем озвучивать. Это грязная политическая игра оппонентов", - сказал пресс-секретарь.





Отметим, что вчера, 12 февраля, в Интернете распространили аудиозапись под названием "Глава правительства Жанторо Сатыбалдиев - коррупционер". В примечании указывается, что запись якобы подтверждает причастность Сатыбалдиева к коррупции. На записи два человека разговаривают об уголовном деле. Один из собеседников голосом, похожим на голос Сатыбалдиева, рассказывает другому, что ему удалось поговорить с генеральным прокурором по уголовному делу. Он также предупреждает второго неизвестного, чтобы тот не смел давать против него показаний.

Запись очень низкого качества длится около 10 минут.

URL: https://www.vb.kg/261932
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: