Авиабаза США в Кыргызстане прекращает гуманитарную деятельность в республике

Центр транзитных перевозок министерства обороны США, расположенный в международном аэропорту "Манас" (Бишкек), прекращает гуманитарную деятельность на территории республики. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ЦТП.

"Центр транзитных перевозок сообщает о проведении церемонии закрытия отдела по сотрудничеству и безопасности (ОСБ). ОСБ был ответственен за миссию гуманитарной помощи, исходящей из ЦТП, на которую было потрачено $5,4 млн для ремонта и восстановления школ, детских садов и клиник, медицинского оборудования и пожертвований"





Напомним, что 26 июня президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения о размещении на территории страны авиабазы США. Согласно проекту закона, база США будет окончательно выведена 11 июня 2014 года.

Авиабаза США была создана в международном аэропорту "Манас" в декабре 2001 года для поддержки сил международной коалиции в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Позднее авиабаза была переименована в Центр транзитных перевозок.
https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/02/12/1232529.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: