Представители бизнеса поддержали политику президента по вступлению в Таможенный союз

Представители деловых кругов поддержали политику по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, участники бизнес-форума "Вступление Кыргызской Республики в Таможенной союз: плюсы и минусы" обратились к премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву.

В своем обращении участники бизнес-форума выразили поддержку проводимой президентом Алмазбеком Атамбаевым политике по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз с учетом национальных экономических интересов.

"При вступлении в Таможенный союз ликвидируются барьеры, расширятся торговые возможности для нашей страны. Мы уверены, что после вступления в Таможенный союз в Кыргызстане начнется возрождение экономики. Значительно улучшится инвестиционная привлекательность Кыргызстана как составной части единого потребительского рынка в 180 миллионов человек. Удастся снять тарифные, нетарифные, а также технические барьеры в торговле со странами-участницами организации, что позволит Кыргызской Республике значительно увеличить экспортные возможности касательно этих государств. Увеличится потенциал и емкость рынка", - говорится в письме.





Вместе с этим участники форума констатировали необходимость формирования современных санитарно-ветеринарных лабораторий, доведение до стандартов Таможенного союза Республиканского центра ветеринарной диагностики.

В конце обращения представители деловых кругов отметили, что "принятие "дорожной карты" необходимо рассматривать как движение интересов от Кыргызской Республики в сторону Таможенного союза и, соответственно, обратно".

URL: https://www.vb.kg/261585
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: