Равшан Жээнбеков выполняет «заказ» Америки?

Уже ни для кого не стало секретом, что свободный депутат в парламенте Равшан Жээнбеков превратился в «перчатку» США, беспрекословно, молча выполняет «приказы» с той стороны океана. Человеку, дотошно анализирующему его шаги в последнее время, все становится четко и выпукло ясно.

Равшан Бабырбекович начал активизироваться, начиная с прошлого года. В особенности с середины декабря он перешел к радикальным шагам. К примеру, в декабре прошлого года он выступал на митинге в столице Украины Киеве и заявил о своей поддержке митингующих. Это было открытое заявление Р. Жээнбекова, которое видела общественность. В этой поездке он тайно встретился с сенатором США Джоном Маккейном, который выходит из себя от возмущения при упоминании о России, и получил от него очень важное задание. Это живо обсуждается в узком кругу.

Оценим результаты того визита. С прибытием сюда Равшана мырзы он принялся за ведение переговоров с молодежью села Саруу на Иссык-Куле. В итоге 15 февраля в Саруу был созван курултай, а он утвержден председателем движения «Об отправке президента в отставку, о досрочном роспуске парламента». Еще раз повторим, все это происходит после поездки Р. Жээнбекова на Украину и закулисной встречи с Маккейном.

Еще один интересный факт. 17 января текущего года сотрудник посольства Америки у нас Джеймс Моррис заглянул в рабочий кабинет Равшана сына Бабырбека, провел переговоры. Бесспорно, рождается вопрос: если после встречи с Джоном Маккейном он организовал 15 января курултай в Саруу, то какие шаги сделал после встречи с Джеймсом Моррисом? На это готов наш ответ. После этой встречи стало известно, что он встретился с Азимбеком Бекназаровым, Баясом Туралом, Кубанычбеком Кадыровым, Камчыбеком Ташиевым, Омурбеком Суваналиевым, Бегалы Наргозуевым, политтехнологом Мелиса Мырзакматова Ураном Ботобековым и поднял инициативу создания нового оппозиционного движения. Не проясняет ли это, что данные действия совершаются на основании сценария Р. Жээнбекова, утвержденного за океаном?





Особо подчеркнем, что Равшан мырза наряду со сбором в круг оппозиционеров негласно поддерживает антироссийские акции. К примеру, председатель общественного объединения «Институт свободного рынка» Мирсулжан Намазалиев провел 22 января в столице акцию против Таможенного союза. Вы наверняка оценили, что в ней участвовали депутаты под началом Омурбека Абдрахманова, Равшана Жээнбекова. Правильно оценили. Видимо, неспроста возникли слухи, что теневым «хозяином» М. Намазалиева является именно этот Р. Жээнбеков. К тому же ходят разговоры, что Равшан Бабырбекович посредством «Института свободного рынка» получает крупные средства с Запада. У него есть серьезные основания привлекать к себе таких желторотых птенцов, как Мирсулжан. Говорят, он хочет повторить с молодыми активистами наподобие Намазалиева сценарий как на Украине.

Если бы Равшан мырза делал такие шаги ради светлого будущего нашего государства, благополучной богатой жизни нашего народа, то мы бы поддержали его. К сожалению, вскрылось, что он в бытность руководителем Государственного фонда имущества «проел-пропил», причастен к соглашению по «Кумтору». После обнародования этого он бегает, не чуя под собой ног, с целью спасти собственную голову вносит раздор в мирно живущий народ, организует акции, наносящие ущерб единству государства, но об этом не знает простой народ. Если каждый политик будет думать только о своих личных интересах, вносить раздор в наш Кыргызстан, то что будет с будущим нашего государства? Если мы не подумаем о будущем независимого государства Кыргызстана, то скажем, чтобы такие политики, как Р. Жээнбеков, не подрубили под корень нашу страну. Сохрани Бог от такой трагедии…



Источник: газета «De факто» № 5 от 07.02.2014 / стр. 18
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: