В Сочи состоялась встреча президента КР А. Атамбаева с президентом РФ В. Путиным

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 8 февраля в городе Сочи встретился с президентом России Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе президента КР.

Глава Кыргызстана поблагодарил своего российского коллегу за приглашение посетить открытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и поздравил с успешным началом Олимпиады, а также пожелал удачи в проведении игр.

А.Атамбаев отметил, что данная встреча является хорошей возможностью для обсуждения вопросов двустороннего кыргызско-российского сотрудничества в различных областях.

В.Путин поблагодарил А.Атамбаева за визит и посещение церемонии открытия Игр. Он отметил, что кыргызско-российские отношения развиваются динамично. "Мы имели уже возможность коротко переговорить не только о событиях, которые послужили поводом для нашей встречи, но и имели возможность начать говорить по региональным проблемам, по двусторонним отношениям", - сказал Владимир Путин.





По его словам, Россия остается самым основным торгово-экономическим партнером Кыргызстана, и более того товарооборот расширяется. "Он вырос почти на 18%. Это очень хороший знак. Тенденцию нужно сохранить. Рад возможности говорить детально по всем аспектам нашего взаимодействия", - сказал он.

Президенты Кыргызстана и России договорились, что в ближайшие дни под руководством первых вице-премьер-министров будет начата работа по сближению позиций по участию Кыргызстана в Евразийских интеграционных процессах. Как сообщили в пресс-службе, правительства двух стран разработают пошаговые меры по адаптации структуры экономики Кыргызстана в целях недопущения каких-либо рисков при присоединении страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что двусторонние кыргызско-российские отношения развиваются в духе стратегического партнерства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: