Президент КР А.Атамбаев принял участие в приеме президента РФ В.Путина в честь открытия зимней Олимпиады

В Сочи состоялся официальный приём от имени главы Российской Федерации Владимира Путина в честь высокопоставленных гостей XXII зимних Олимпийских игр. На приеме побывал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

В своем выступлении В.Путин сказал, что открытие XXII Олимпийских игр, предстоящие соревнования — это не только грандиозный спортивный праздник. Это символ единства, открытости и взаимопонимания для миллионов людей на планете, выдающееся событие, которое принадлежит всему миру.

«Россия готовилась к сегодняшнему дню, к открытию Олимпиады, осознавая всю свою ответственность и свои обязательства перед Олимпийским комитетом. Мы сделали всё необходимое, чтобы здесь, в Сочи, царила радость, взаимопонимание, комфорт и безопасность. Мы никогда не забывали о том, что мы готовим праздник именно для спортсменов и для любителей спорта во всём мире — прежде всего для них, это их праздник», - сказал он.





«Мы верим, что Игры дадут заряд бодрости и прекрасных впечатлений болельщикам всего мира, наполнят их сердца гордостью за своих атлетов, за свои страны, а что ещё важнее — вдохновят на занятия спортом миллионы людей и, конечно, позволят взглянуть по-новому на нашу страну, на Россию, на её достижения, особенности, традиции», - сказал В.Путин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: