«Мне не нужно место премьер-министра, я согласен на пост вице-премьер-министра» - заявил депутат Э. Алымбеков

По его словам, он готов сдать мандат, если Жогорку Кенеш поддержит реструктуризацию «Кумтора». «Нам не нужен такой кабинет министров, который говорит, что не может добиться 67 процентов активов в проекте. Если вы мне дадите пост вице-премьера, в течение года я добьюсь 67 процентов. Но в таком случае правительство Жанторо Сатыбалдиева пойдет под суд за коррупцию. Если мне этого не удастся, то посадите меня с конфискацией имущества», - сказал Эркинбек Алымбеков.

Жанторо Сатыбалдиев в свою очередь отметил, что Эркинбек Алымбеков заявлял, что отказывается от председательства в комитете по правам человека, конституционному законодательству и госустройству. «Выполните свое мужское слово, если решили уйти», - парировал премьер-министр.





Ранее член фракции «Ата Мекен» обещал покинуть пост главы профильного комитета, но потом передумал.

Напомним, что сегодня Жогорку Кенеш должен принять решение по подготовленному кабинетом министров проекту соглашения о создании СП с канадским инвестором с равным долевым участием и последующим приобретением Кыргызстаном дополнительных 17 процентов акций в 2026 году.

URL: https://www.24.kg/parlament/171304-yerkinbek-alymbekov-mne-ne-nuzhno-mesto-premer.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: