Своими высказываниями и обвинениями глава ГРС продемонстрировал, какой он ничтожный руководитель - Феликс Кулов

По его словам, прежде всего Сапарбаеву следовало бы сказать, насколько обоснованны к нему претензии со стороны депутатов, на основании чего и было принято решение о его отзыве. «Ранее он выступал на заседании комитета по противодействию коррупции, где звучали серьезные критические замечания и выявлены нарушения в системе ГРС. Я его к себе вызвал и спросил, в чем дело. Он ответил, что это Анарбек Калматов к нему придирается, поскольку Сапарбаев отказался принять на работу какого-то там родственника или друга Калматова. Я попросил не переключаться на личные моменты, а говорить по существу предъявленных претензий, и предупредил, что мы дадим ему время на исправление ошибок. А потом на фракции заслушаем его отчет, но он не пришел. Он испугался. Эрлан Сапарбаев решил поиграть в политику, и скоро вы все увидите, кто за ним стоит и кто им руководит. Я же буду добиваться проведения тотальной проверки его деятельности на посту председателя ГРС», - сказал Феликс Кулов.

На вопрос ИА «24.kg», как лидер фракции «Ар-Намыс» может объяснить свое предложение, озвученное Эрлану Сапарбаеву о скорейшем получении богатства, если тот будет его слушать в сфере лоббирования интересов компании «Интел-Линкс», нардеп ответил, что «это полная чушь».





«Я еще не сошел с ума, чтобы с малознакомым человеком, а его мне порекомендовали как честного и перспективного различные организации, вести такие разговоры. Да и как я могу ему что-то предлагать? Более того, я ему говорил, что следует реформировать ГРС, создать единую автоматизированную систему, передать паспортные столы в ведение МВД и из ГРС убрать все разрешительные функции», - отметил Феликс Кулов.

Лидер «Ар-Намыса» оставил без комментариев вопрос о новом претенденте на пост главы ГРС, заметив, что вопрос будет решаться коллегиально вместе с фракцией.

Напомним, что конфликт между ставленником и самим Феликсом Куловым продолжается уже несколько дней. Лидер фракции настаивает на отставке Эрлана Сапарбаева. В правительстве работает специально созданная комиссия по проверке деятельности руководителя ГРС и ведомства в целом.

Стоит подчеркнуть, что Феликсу Кулову кандидатуру Эрлана Сапарбаева на пост главы ГРС предложил Омурбек Суваналиев.

URL: https://www.24.kg/community/171038-feliks-kulov-svoimi-vyskazyvaniyami-i.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: