Россия готова подписать с Кыргызстаном соглашение об организованном наборе мигрантов

"Сегодня Россия работает с другими государствами, прежде всего Центральноазиатского региона, в направлении того, чтобы запустить потоки трудовой миграции в цивилизованное русло. Приоритетное направление здесь – внедрение механизма оргнабора", - об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель руководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Дмитрий Демиденко.

Он считает, что ближайшее подписание соответствующего соглашения может произойти у России с Кыргызстаном. Активная работа в данном направлении проводится обеими сторонами.

"И это будет серьезный шаг на пути утверждения практики цивилизованной трудовой миграции на постсоветском пространстве в принципе, - отметил Демиденко. - Все делается для того, чтобы мигранты приезжали, образно говоря, не на площадь трех вокзалов в Москве, где много желающих трудоустроить их нелегально, а именно на заработки в Россию. И это как раз обеспечит система организованного набора".





По его словам, такая система предоставит возможность российскому работодателю через определенные официальные структуры делать заявку на необходимое количество граждан, скажем, Кыргызстана или Таджикистана, по определенным специальностям и на определенную зарплату. Сам набор станет осуществляться в государстве выезда, где откроются центры тестирования по русскому языку, а сам мигрант получит все необходимые сопроводительные документы.

URL: https://www.vb.kg/260225
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: