Дорожную карту по вступлению КР в Таможенный союз планируется рассмотреть в марте

Об этом 22 января 2014 года журналистам сказал советник премьер-министра Олег Панкратов. По его словам, на сегодняшний день идет переговорный процесс, где обговариваются условия присоединения или неприсоединения Кыргызстана к Таможенному союзу.

«Как известно, в 2011 году Кыргызстан заявил о намерении присоединиться к Таможенному союзу, что было закреплено постановлением правительства, и был начат переговорный процесс», - сказал он.

Как сообщил советник премьер-министра, в результате была создана межведомственная комиссия, в задачи которой входило рассмотрение условий присоединения к ТС.





«Дорожная карта больше чем на 90% была согласована. 24 декабря в Москве на заседании Высшего экономического совета, прошедшего на уровне глав государств, наш президент принял участие, где была озвучена наша позиция», - сказал он.

О.Пакратов добавил, что после Нового года были проведены консультации, где был получен посыл от партнеров, что позиция Кыргызстана воспринимается с пониманием.

«На заседании высшего экономического совета в марте планируется рассмотреть дорожную карту. Это самый оптимистичный прогноз. Процесс переговоров продолжается, во многом те пожелания, которые были высказаны, найдут отражение», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: