«Лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов намерен отстранить меня от должности, чтобы для паспортизации привлечь частную компанию» - глава ГРС

Эрлан Сапарбаев категорично не согласен с решением фракции, отозвавшей его с поста председателя. «Добровольно я не уйду. Разногласия с Феликсом Куловым возникли в ходе создания Единого регистра населения, а также работы по автоматизации службы, персонификации документов государственного значения, в том числе и паспортов. Он предлагает провести инвестиционный конкурс и отдать паспортизацию частной компании. Я категорически против этого, ведь мы только начали самостоятельно выдавать паспорта», - пояснил Эрлан Сапарбаев.

Глава ГРС добавил, что база данных должна находиться в руках государства. «В последнее время государственное предприятие «Инфоком» работает с прибылью. Более 1 миллиарда сомов переведено в бюджет страны. Я согласен с лидером «Ар-Намыса» в части реформирования службы, но в этом направлении работа ведется. Мы боремся с коррупцией. Конечно, есть упущения, но мы с ними справимся», - сказал он.





Кроме того, Эрлан Сапарбаев рассказал, что в правительстве создана рабочая группа по изучению его деятельности. «Правительство рассмотрит только время моего председательства. Только после этого будет внесено предложение», - отметил он.

Напомним, Феликс Кулов на последнем заседании фракции «Ар-Намыс» 17 января предложил отозвать своего ставленника с поста главы ГРС, так как он не справился с возложенными обязанностями. Члены фракции единогласно поддержали это предложение.

Стоит отметить, что ранее ставленником фракции «Ар-Намыса» и лично его лидера был Эмиль Алиев. Тогда Феликс Кулов настоял на том, чтобы его партийный соратник был назначен на пост главы ГРС, несмотря на критику коллег и общественности, которые отмечали его непрофессионализм, отсутствие у него опыта работы, знаний специфики деятельности ведомства. Позже Эмиль Алиев лишился должности также из-за отказа выполнять определенные указания лидера партии, лоббирующего интересы частного бизнеса.

URL: https://www.24.kg/community/170035-glava-grs-lider-frakcii-laquoar-namysraquo.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: