Директор Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Н. Касиев рассказал о представленности нацменьшинств во власти

Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве Накен Касиев сообщил, что в настоящее время в руководстве министерств и ведомств достаточно представлены русские, узбеки, татары и другие национальности.

Директор агентства отметил, что в действующем правительстве два руководителя и восемь заместителей представляют различные этносы. "У меня один заместитель узбек, другой – татарин. Что касается органов местного самоуправления, то 28 сельских управ возглавляют представители нетитульной нации. Кроме того, в стране есть три мэра, которые также относятся к национальным меньшинствам", - рассказал Касиев.





Тем не менее, по словам главы ведомства, в соответствии с планом первоочередных мероприятий по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений будет проведен анализ представленности национальных меньшинств в госорганах и органах местного самоуправления. По результатам будут подготовлены соответствующие рекомендации.

URL: https://www.vb.kg/258856
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: