Представителем правительства в Чуйской области хотят стать депутат, аким и глава аэропорта

На должность полномочного представителя правительства в Чуйской области претендуют три кандидата. За кресло идет нешуточная борьба, это место всерьез пытаются занять сразу три претендента: лидер парламентской депутатской группы "Ынтымак" Канатбек Исаев, президент ОАО "Международный аэропорт "Манас" Албек Ибраимов и аким Аламединского района Марс Саккараев.

"Должность главы Чуйской области - некий трамплин для занятия в будущем более высокой должности. Когда-то Кубанычбек Кулматов оставил одно из лакомых мест - Таможенную службу, и пришел на этот пост. Теперь он уже мэр города", - пояснил собеседник.





В свою очередь собственные источники в правительстве сообщили "ВБ", что желающих занять должность полпреда правительства в Чуйской области было много. Ведь это одна из ключевых должностей. Изначально называлось примерно 15 имен.

Отметим, в связи с избранием на пост мэра столицы Кубанычбека Кулматова должность полномочного представителя правительства в Чуйской области с завтрашнего дня становится вакантной. По закону на нее назначает премьер-министр.

URL: https://www.vb.kg/258438
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: