"Территория строящейся объездной автодороги в Баткенской области наша, и Таджикистан откровенно врет", - заявил Т.Мамытов

По словам Мамытова, у него ни с правительством Таджикистана, ни с другими людьми не было никакого договора о том, что строительство объездной автодороги анклава Ворух в Баткенской области будет приостановлено.

"Мы эту дорогу строим на своей территории. Как можно о чем-то с кем-то договариваться, когда это наша территория? Все слова господина Файзуллоева о договоре не соответствуют действительности", - прокомментировал Мамытов.

Он добавил, что именно пограничники Таджикистана нарушили госграницу КР и спровоцировали инцидент 11 января на границе.

"Еще раз отмечу, что дорога строится на нашей территории и мы продолжим строительство. Где такое слыхано, что мы должны спрашивать у кого-то разрешения на строительство какого-либо объекта у себя", - возмутился вице-премьер-министр КР.





Напомним, 11 января на кыргызско-таджикской границе между селами Тамдык и Ак-Сай произошла перестрелка. Инцидент случился рядом с селом Кок-Таш, куда около ста пограничников каждой из стран приехали для урегулирования конфликта между жителями двух стран, не поделившими земельный участок. Позже вице-премьер-министр по обороне и безопасности Токон Мамытов рассказал о подробностях перестрелки, отметив, что первыми огонь открыли таджикистанские пограничники во главе с начальником штаба спецназа Погранвойск, и применили миномет. Есть пострадавшие.

URL: https://www.vb.kg/258429
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: