На митинге в селе Саруу присутствовали оппозиционные политики Равшан Жээнбеков и Азимбек Бекназаров

Вчера в селе Саруу Иссык-Кульской области состоялся митинг с участием 500 человек. Акцию назвали курултаем, были выдвинуты требования к власти. Во-первых, соглашение по "Кумтору" должно быть расторгнуто, во-вторых, задержанные земляки должны быть отпущены, в-третьих, политические гонения должны быть прекращены. На митинге присутствовали оппозиционные политики Равшан Жээнбеков и Азимбек Бекназаров.

Равшан Жээнбеков обвинил власть в политических гонениях и заявил, что сам подвергается давлению со стороны власти. Было очевидно, что он выступит с таким заявлением. Политики начинают искать способы, чтобы выйти сухими из воды, когда начинает раскрываться их вина. Равшан Жээнбеков собирается оправдать себя таким же способом.





Интересно, почему вдруг активизировался пропавший из виду "вечный оппозиционер" Бекназаров? Эти молодцы не стали бы так действовать, если бы действительно думали о судьбе страны. Что остается делать этим бедолагам, которые руководствуются личными, а не национальными интересами?

К слову, на месте проведения митинга не было ни милиционеров, ни представителей местной власти.

Источник: газета "Айат" №1 от 16.01.14 / стр. 5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: