Погранслужба Кыргызстана опровергает информацию о наращивании Таджикистаном бронетехники и дополнительных сил у границы

Информация о том, что Таджикистан стягивает к границе дополнительные силы и бронетехнику, - ложь. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

По данным ведомства, в отдельных СМИ распространяются недостоверные сведения о том, что власти РТ подтянули к границе дополнительные силы. «Вчера на пресс-конференции журналисты также озвучивали эту информацию и просили временно исполняющего обязанности председателя ГПС прояснить ситуацию. Тогда он пояснил, что передвижение военной техники наблюдалось на территории РТ до инцидента в начале января, но это было не вблизи границы. К тому же с декабря, когда на участке Аксай местные жители перекрывали дорогу, пограничники переведены на усиленный вариант несения службы. Мы также подтянули к линии границы дополнительные силы, но это не бронетехника, а увеличение количества сотрудников», - пояснили в ГПС КР.





Как отмечается, накануне в ходе встречи руководителей пограничных ведомств, напротив, принято решение об отводе из приграничных населенных пунктов своих воинских подразделений министерств обороны и других специальных формирований обеих стран.

URL: https://www.24.kg/news-stall/169242-almazbek-atambaev-nuzhno-prodolzhit-rabotu-po.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: