«В Оше в канун выборов мэра продолжаются попытки спровоцировать межнациональное напряжение» - депутат Жогорку Кенешаа Абдыманап Кутушев

По его словам, кто бы ни распространял листовки с провокационным содержанием в южной столице, где 15 января пройдут выборы градоначальника, делают это преднамеренно для эскалации напряжения. «Возможно, те, кто распространил их, тот и кричит больше всех об этом. Как говорится, на «воре и шапка горит». Власти сейчас больше всех заинтересованы в стабильности и межнациональном согласии. Обвинять их во вмешательстве в выборы, тем более с использованием листовок с явно антиобщественным контентом, мягко говоря, нелогично», - считает Абдыманап Кутушев.

Как отметил нардеп, по действующему закону выборы мэра пройдут путем тайного голосования и безосновательно обвинять какого-либо депутата в том, что он «не так голосовал». «Я думаю, руководство страны будет работать с любым человеком, которого депутаты городского кенеша изберут градоначальником», - добавил Абдыманап Кутушев.





Листовки провокационного характера (распечатки фото с домашними адресами депутатов городского кенеша узбекской национальности) появились на улицах Оша 11 января. Сейчас они сняты. Сотрудники местного УВД расследуют происшествие.

Выборы глав Бишкека и Оша состоятся 15 января 2014 года. На пост мэра южной столицы претендуют бывший градоначальник Мелисбек Мырзакматов и Айтмамат Кадырбаев, выдвинутый коалицией большинства Ошского горкенеша.

URL: https://www.24.kg/parlament/169277-abdymanap-kutushev-v-oshe-v-kanun-vyborov-myera.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: