Мелис Мырзакматов не способен быть лидером даже районного масштаба?

Удача отворачивается от сильно "болеющего" "батырофобией" (по выражению отдельных экспертов) "хозяина Оша" Мелиса Мырзакматова. Команда отлично усвоившего способы одурачивания простого народа и три года после революции "отстаивавшего" свою должность Мелиса Жоошбаевича до этого времени показывала себя сильной и единой. Но, "если тонет ходжа, которому ты верил, то загодя держись за прутик". Как только Мырзакматов ошибся в своих высказываниях и "заболел" без всякого диагноза, как окружение стало его покидать. Например, бывшая его правая рука Таалай Сабиров покинул его, став заместителем директора Государственного агентства по архитектуре. Вслед за ним ушёл, поджав хвост, ещё один "козырь" партии "Улуттар биримдиги", глава партийного штаба Жаныш Рустомбеков.

Уход Рустомбекова многие политические аналитики связывают с падением престижа, авторитета и доверия партии "Улуттар биримдиги". К тому же "матёрый волк" политики Рустомбеков известен тем, что заранее унюхивает изменения политического климата. Кажется, он почувствовал, что теперь с этой партией далеко не уедешь. Также мы слышим, что кроме них другие его однопартийцы хоть и не выходят из рядов партии, но на местах резко критикуют самовластность и самоуверенность Мырзакматова. Несмотря на заявления Мырзакматова, видно, что создать сплочённую команду он не сумел.





Похоже, многие окружали его, когда он занимал должность, чтобы извлекать для себя определённые выгоды. Доказано, что четыре памятника в Оше Мырзакматов построил за счёт бюджетных средств и для пиара хвастался планами строительства эстакады, не имея для этого средств.

В доказательство сказанного можно привести тот факт, что депутаты городского кенеша сочли неудовлетворительным отчёт мэрии за девять месяцев. Может Мелис мырза сейчас осознаёт, что ему нужно было больше работать, вместо того чтобы надувать губы и бахвалиться. Если бы город Ош на самом деле расцвёл к этому моменту, как он заявлял, то депутаты городского кенеша поставили бы отчёту мэрии оценку "отлично". К сожалению, ему нельзя поставить даже "удовлетворительно".

В связи с этим, вспоминается оценка Адахана Мадумарова, данная Мырзакматову. Он назвал его лидером районного уровня. Но похоже Мелис Мырзакматов недостоин быть лидером даже районного масштаба, не сумев хотя бы создать команду. Недаром кыргызский народ издавна говаривал: "Горластого козла посмотрим на переправе".



Источник: газета "Айбат" № 60 от 10.01.2014 / стр. 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: