МИД Кыргызстана призывает Таджикистан к совместному расследованию инцидента на границе и привлечению к ответственности виновников

Министерство иностранных дел Кыргызстана 11 января 2014 года направило две официальные ноты в адрес Министерства иностранных дел Таджикистан в связи с имевшим место на кыргызско-таджикской государственной границе конфликтом между военнослужащими сторон с применением оружия.

"В своей ноте кыргызская сторона выразила серьезную обеспокоенность противоправными действиями таджикских военнослужащих, применивших огнестрельное оружие и спровоцировавших перестрелку между военнослужащими, среди которых имеются раненые. Кыргызская сторона призвала таджикскую сторону к совместному расследованию причин произошедшего инцидента и привлечению к ответственности виновников.





Отдельной нотой Министерство информировало таджикскую сторону о закрытии кыргызской стороной с 11 января т.г. всех пограничных и таможенных пунктов пропуска на кыргызско-таджикской государственной границе до стабилизации сложившейся ситуации. Данная мера кыргызской стороной предпринята с целью предотвращения межэтнических конфликтов и обеспечения безопасности жителей приграничных районов", - говорится в сообщении МИД КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: