Рабочие группы Кыргызстана и Таджикистана по делимитации границ будут встречаться 2-3 раза в месяц на местах - заявил Т. Мамытов

Рабочие группы Кыргызстана и Таджикистана по делимитации границ будут встречаться 2-3 раза в месяц на местах. Об этом 10 января на встрече с журналистами в Бишкеке сообщил вице-премьер-министр КР Токон Мамытов.

Ранее Т.Мамытов во главе правительственной делегации КР побывал в Таджикистане, где были обсуждены вопросы делимитации границ.

«С таджикскими коллегами мы решили активизировать работу по делимитации и демаркации границ. Решено начать работу с территории Баткенского района в Кыргызстене и Исфаринского района с таджикской стороны», - сказал он.





Также Т.Мамытов сообщил, что на границе с Таджикистаном есть 7-8 конфликтных участков.

Напомним, что 17 декабря 2013 года на кыргызко-таджикской границе произошел конфликт между жителями двух приграничных сел. Причиной этому послужил пожар на дачном участке «Чайхана», принадлежащем гражданину КР.

После чего состоялся ряд двусторонних встреч с таджикской стороной по ускорению процесса делимитации и демаркации границы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: