Только в случае отставки правительства Кыргызстан сможет добиться 67 процентов доли в СП по проекту «Кумтор» - депутат Э. Алымбеков

По его словам, даже если кабмин отзовет меморандум по «Кумтору», больших изменений в него не будет внесено. «Власти просто хотят отсрочить время, чтобы спокойно провести выборы мэров Оша и Бишкека и не накладывать друг на друга две сложные задачи. А уже потом, завуалировав меморандум, снова станут предлагать нам принять преступное для Кыргызстана соглашение. Поэтому для отстаивания интересов страны надо отправить правительство, которое выступает адвокатом «Центерры», в отставку и, не боясь судов, улучшать свои позиции. В частности, увеличить нашу долю в СП до 67 процентов, а также взыскать $1 миллиард ущерба по соглашениям от 2003 и 2009 годов», - заявил он.





Напомним, ранее стало известно, что президент Алмазбек Атамбаев поручил доработать проект меморандума с канадским инвестором, считая, что интересы государства в нем не защищены. Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, как сообщили в аппарате правительства, намеревался дать пресс-конференцию, чтобы разъяснить позицию кабинета министров по «Кумтору». Однако встреча с представителями СМИ переносится уже в третий раз.

URL: https://www.24.kg/parlament/168654-premer-ministr-kyrgyzstana-nadeetsya-chto-novoe.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: