Школа выживания во времена перестройки сделала женщин по-настоящему счастливыми  

Школа выживания во времена перестройки сделала женщин по-настоящему счастливыми  

Очень часто можно услышать такое утверждение, что самые счастливые люди были рождены в 70-е годы. Эти люди прошли настоящую школу выживания и смогли построить фундамент для хорошей жизни. Семидесятые годы были временем процветания и стабильности, и казалось, что ничто не сможет разрушить эту идиллию.


Стабильность была, есть и будет основой для осуществления задуманных планов. В конце семидесятых наши родители ходили на работу, воспитывали нас и строили планы, которые потихоньку воплощали в жизнь, но случилось то, что перевернуло их жизни с головы на ноги.


Перестройка стала настоящей школой выживания


Во второй половине 80-х годов началась перестройка, которая изменила жизни многих людей. Изменение экономических и политических принципов стали причиной начала тяжелого времени для простых людей.


В стране начался хаос. Многие люди лишились своих рабочих мест, и вынуждены были искать новую работу. Но сделать это было не так просто. Мужчины, которые до перестройки занимали хорошие должности, не могли перейти через себя и идти на рынок торговать. Поэтому люди стали в буквальном смысле выживать.


В тяжелые времена оставалось только думать о светлом будущем, но казалось, что оно не наступит никогда, ведь в стране исчезла стабильность, и никто не мог даже предположить, что будет завтра.


Школа выживания во времена перестройки сделала женщин по-настоящему счастливыми  


У людей просто не было возможности полноценно воспитывать уже подросших детей, поэтому дети очень рано, как говорится, уходили в свободное плавание. Кто бы что ни говорил, но многим детям удалось выйти в люди, и они абсолютно не переживали за светлое будущее. Чего нельзя сказать про современную молодежь. Как оказалось, подростки нашего времени очень боятся уходить от родителей очень рано, как правило, это происходит только к тридцати годам. А в те времени дети уже с пятнадцати лет начинали зарабатывать себе на жизнь, и получалось у них это довольно неплохо.




Люди тех времен прошли самую настоящую школу выживания, поэтому то, что сейчас происходит в стране и мире, их не пугает. Для тех, кто не знает, наши родители стали свидетелями распада Советского союза, пережили дефолт 1998 года, а также тяжелейшую блокаду далекого 2008 года. После этого им ничего не страшно в этом мире.


Вот это настоящие женщины


Школа выживания во времена перестройки сделала женщин по-настоящему счастливыми  


Наверное, каждый из нас не раз задавался вопросом, как наши мамы и бабушки все успевают, как они так вкусно готовят, и много чего знают. Женщины, которые пережили те тяжелые времена, могут действительно многое. В отличие от современных женщин, они могут спокойно прокормить семью даже за самые маленькие деньги, они могут воспитать ребенка за 100 рублей в день. Женщины того времени могут делать несколько важных дел одновременно, и при этом добиться положительного результата. Эти женщины знают, что такое настоящая любовь и верность, они не боятся работы и отлично справляются со всеми трудностями. При этом, они не забывают про себя, и живут в свое удовольствие, каждый день радуя себя хоть и маленькими, но приятностями. Именно поэтому то поколение и можно назвать самым счастливым.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: