Что произошло с детьми-вундеркиндами из СССР

Что произошло с детьми-вундеркиндами из СССР

Иногда в мире рождаются дети, которые просто поражают своими талантами в столь юном возрасте. Иногда то, что для взрослого кажется невозможным, считается элементарным для детей.


Такие дети, как правило, становятся предметом общественных обсуждений. Повышенное внимание иногда очень вредит психическому состоянию. Кто-то закрывается в себе, а кто-то и вовсе отказывается от своих талантов, только чтобы их никто не доставал разными вопросами.


Во времена СССР было несколько ребят, которые смогли прославиться на всю страну благодаря своим невероятным врожденным способностям. Интересно, как сложились их судьбы?


  • Павел Коноплев
  • Александра Путря
  • Полина Осетинская

Павел Коноплев


Этот мальчик в три года решал математические задачи, которые не под силу были школьникам и даже студентам. В пять лет мальчик самостоятельно научился играть на пианино. В восемь лет Паша с легкостью понимал законы физики, а в пятнадцать стал студентом университета. Спустя три года юноша стал аспирантом.


Что произошло с детьми-вундеркиндами из СССР


Невероятный талант и тяга к точным наукам привела к тому, что о Паше говорили не только отечественные, но и заграничные педагоги. Паша неоднократно говорил о том, что ему очень нравится учиться, и возможно, сейчас бы он имел статус самого умного мирового математика или физика. Но, к сожалению, жизнь Паши сложилась не так, как хотелось бы многим. Его молодая психика не смогла вынести всей той нагрузки, которая свалилась на его хрупкие плечи. В связи с этим у парня начались серьезные психические расстройства и частые приступы агрессии. Он даже несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. В итоге Коноплёв попал в психиатрическую лечебницу, с которой он уже не вышел. Жизнь гения математики Паши Коноплева оборвалась в возрасте 29 лет.




Александра Путря


Трехлетняя малышка поражала всех своими невероятно красивыми картинами. Отметим, что ребенок не перерисовывал картины, а изображал на картине исключительно то, что возникало в ее фантазии. Неизвестно почему, но во многих ее картинах присутствовали нотки индийской культуры.


Что произошло с детьми-вундеркиндами из СССР


В пять лет родители Саши узнали о страшном диагнозе дочери. У нее диагностировали острый лейкоз. Несмотря на тяжелое заболевание, ребенок не переставал рисовать. Днем и ночью девочка создавала невероятные картины. К сожалению, спасти Сашу не смогли. В 11 лет сердце девочки перестало биться. После смерти ее картины приняли участие в ста персональных выставках по всему миру.


Полина Осетинская


Девочка родилась с уникальным талантом. С самых ранних лет она занималась музыкой. В шесть лет Полина уже давала концерты по многим городам. Все, кто слышал ее игру, не могли найти слов, чтобы выразить свое восхищение.


Что произошло с детьми-вундеркиндами из СССР


В возрасте одиннадцати лет девочка могла на протяжении тридцати часов играть самые сложные мировые композиции. В тринадцать лет Полина сбежала из дома. Журналистам она рассказывала, что ее гениальность – это исключительно результат постоянных издевательств и побоев со стороны родителей. К счастью, тяжелое детство не убило в девочке желание играть. Полина окончила школу и музыкальное училище. По сей день она гастролирует по стране.


.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: