При изготовлении хлебобулочных изделий производители могут использовать человеческий волос 

При изготовлении хлебобулочных изделий производители могут использовать человеческий волос 

Инна Васильева, которая является кандидатом технических наук, сообщила, что немалая часть российских производителей в процессе выпечки используют довольно странную пищевую добавку. Для многих это может стать большим шоком, но данная пищевая добавка добывается из человеческих волос.


По словам специалиста, для добывания пищевой добавки нередко берутся волосы из парикмахерских. Как бы странно это не звучало, но с этой добавкой работают порядка тридцати процентов производителей.


Зачем нужен человеческий волос?


Инна Васильева отмечает, что некоторые производители заменяют муку высшего сорта, которая стоит довольно-таки дорого, на муку низшего качества. Чтобы выпечка была максимально вкусной и внешне аппетитной, в муку начинают добавлять улучшители. Одним из таких улучшителей является L-Цистеин. При добавлении данного элемента производители могут выдать свой продукцию уже, как продукт высшего качества.


При изготовлении хлебобулочных изделий производители могут использовать человеческий волос 





Кандидат технических наук отмечает, что L-Цистеин (или же Е-920) официально добывается из гусиных и куриных перьев или коровьих рогов. Также получить его можно и из человеческих волос. По словам Васильевой, некоторые производители хлеба в России пользуются такой уловкой.


Очень часто, по словам эксперта, данный элемент используется в косметологии. Благодаря L-Цистеину улучшается состояние ногтей, кожи и волос. А вот при добавлении элемента в выпечку продукт становится «живучее и пышнее». Инна Васильева отметила, что на сегодняшний день нет никакого запрета на использование этого улучшителя при производстве выпечки в России. Поэтому, если вы увидели, что в состав продукта входит Е920, то знайте, что это могут быть человеческие волосы.


Данный элемент производиться преимущественно в Китае и Японии, где основными поставщиками волос в лаборатории являются парикмахеры. Согласно официальным данным, очищенный химическим путем L-цистеин абсолютно безвреден для человеческого организма.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: