«Это ошибки родителей»: Павел Астахов вернулся, чтобы помочь разобраться в проблемах трудных подростков 

«Это ошибки родителей»: Павел Астахов вернулся, чтобы помочь разобраться в проблемах трудных подростков 

Все СМИ гудят о том, что телеведущий и правозащитник Павел Астахов возвращается на телеэкраны. Как стало известно, российский юрист будет вести новое шоу «По делам несовершеннолетних» на канале «Домашний».


В связи с этим журналисты решили пообщаться с Астаховым, и  выяснить, как правильно воспитывать подрастающее поколение. Также они выяснили, через что пришлось пройти Павлу Астахову, и чем пришлось пожертвовать ради съемок нового шоу.


«По делам несовершеннолетних»


На сегодняшний день съемки нового шоу в самом разгаре. Как рассказывает Павел Астахов, рабочий процесс начинается с самого утра, а заканчивается глубокой ночью. Прошло десять лет, как Астахов в последний раз работал на телевидении, но это не мешает ему. Он полон сил и энергии.


«Это ошибки родителей»: Павел Астахов вернулся, чтобы помочь разобраться в проблемах трудных подростков 


Журналистам Астахов признался, что они отсняли уже 21 выпуск довольно интересного шоу. Телеведущий признался, что их шоу не похоже на остальные. Они работают с самыми сложными историями, где были зафиксированы случаи серьезных правонарушений подростков. Павел Астахов является не только ведущим. Каждую историю он разбирает от А до Я. Правозащитник и юрист подробно изучает материалы каждого дела. Разбирается в причинах и во всех обстоятельствах того или иного преступления. Если, работая в проекте «Час суда», у Астахова уходило на изучение дела не более двадцати минут, то тут понадобится как минимум час.




Павел Астахов отмечает, что редакторы стараются, как и раньше, подбирать истории, которые будут интересны всем. В большей степени, это шокирующие истории, которые ему, как взрослому мужчине, очень тяжело принять и понять. Телеведущий вспомнил, как после первых выпусков с его участием начали сыпаться телефонные звонки с просьбами о помощи. Люди просили помочь в юридических и социальных моментах, а иногда просили и денег. Астахов признался, что к каждой такой проблеме он пытался привлечь местных чиновников, различные фонды и организации, ну и, конечно, нередко помогал сам. Правозащитник признался, что самая большая проблема современного общества – это то, что многие государственные службы и сами чиновники часто просто не выполняют свои прямые обязанности, и из-за этого случаются подобные происшествия.


«Это ошибки родителей»: Павел Астахов вернулся, чтобы помочь разобраться в проблемах трудных подростков 


Павел Астахов уверен, что на преступление подростки идут не из-за определенных обстоятельств, а из-за людей, которые их окружают. Именно окружающие должны помогать и направлять подростков на правильный жизненный путь. Основная ошибка современных родителей – это то, что они не учат своих детей правильным вещам. Этим занимаются специалисты, после того, как дети по тем или иным причинам попадают в детские дома.


Напомним, что сам Павел Астахов является отцом троих детей, и уже воспитывает четверых внуков. Поэтому он как никто другой знает о том, что такое подростковый возраст.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: