"Китайские кредиты дороже, чем другие. Кыргызстан в кабальных условиях" - депутат Н.Молдобаев.

«Китайские кредиты дороже, чем другие. Я ничего против Китая не имею», - сказал 26 ноября 2013 года на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту. коммуникациям, архитектуре и строительству сказал депутат Нарынбек Молдобаев (депутатская группа «За реформу»).

По его словам, китайцы сами свой товар в КР привозят, на хороших дорогах ездят. «Кыргызстан в кабальных условиях. Германия построила дороги через Венгрию на Украину, сначала венгры были рады, потом были огорчены, потому что на этих дорогах ездят немецкие машины. Это пройденные этапы. Мы радуемся, потом говорим почему Эксимбанк дает нам средства и сам проводит тендер, нужно делиться деньгами, властями, стоимость техники входит в эти средства. Почему мы над такими вопросами не работаем? Это касается не только Минтранса, но и правительства», - сказал он.





Министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов ответил, данный банк на таких же условиях предоставляет кредиты Казахстану, Узбекистану, Таджикистану и России. «Таджикистану и Кыргызстану он дал под 2%», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: