Франция решила перезапустить отношения с Россией  

Франция решила перезапустить отношения с Россией  

Власти Франции желают перезапуска экономических взаимоотношений с Российской Федерацией. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.


По словам главы французского экономического ведомства, стороны должны преодолеть сегодня основную преграду — США угрожают Парижу введением санкций.


«Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстратерриториальными финансовыми санкциями, которые являются сегодня первым препятствием для развития экономических отношений с Москвой», — подчеркнул Брюно Ле Мэр на встрече с представителями промышленной отрасли.




Диалог Парижа с Москвой


Брюно Ле Мэр сообщил, что не так давно побывал в Москве во исполнение поручения французского президента Эммануэля Макрона. Актуальную проблему министр финансов Франции детально обсудил с российским правительством.


На принятие решения Ле Мэр дал себе срок в полгода. Вероятные санкционные меры в отношении Парижа со стороны Вашингтона из-за деловых контактов с Россией он охарактеризовал при этом как «недопустимое посягательство на суверенитет французской нации».


Читайте также: «Адские санкции США»: экономисты назвали главный козырь России




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: