Умер онколог Павленко, написавший письмо-прощание 

Умер онколог Павленко, написавший письмо-прощание 

Сегодня, 5 января, умер хирург-онколог Андрей Павленко. Врач из Санкт-Петербурга несколько лет боролся с раком желудка.


О смерти Павленко сегодня сообщила журналистам его супруга Анна. Рак диагностировали у врача в марте 2019 года. Павленко постоянно вел блог, в котором рассказывал о курсе лечения, а после операции он продолжал оперировать.


  • Медики давали хорошие прогнозы
  • Видео Андрея Павленко: «Я умер!»
  • Прощальное письмо онколога Павленко
  • Грант имени Павленко

Медики давали хорошие прогнозы


Врачи давали Павленко хороший прогноз на полное выздоровление, однако, два месяца тому назад стало ясно, что его онкология непобедима.


Новый год медик встречал дома с семьей, а сегодня в 8:20 его не стало.


Видео Андрея Павленко: «Я умер!»



Прощальное письмо онколога Павленко


За несколько дней до кончины Андрей Павленко обнародовал в Интернете письмо-прощание, в котором признал свое поражение в борьбе со страшным заболеванием.


Всех, кто столкнулся с аналогичной бедой, онколог призвал при этом не прекращать сражение и не терять веру в выздоровление.




«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика – вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — говорится в прощальном письме Андрея Павленко.


Умер онколог Павленко, написавший письмо-прощание 



Грант имени Павленко


Накануне смерти 41-летний хирург записал, как оказалось, видеообращение, попросив сделать его достоянием общественности, когда он умрет. В коротком видеоролике врач выразил слова благодарности всем, кто был неравнодушен к его несчастью, всем, кто его поддерживал.


После смерти мужа его супруга Анна обнародовала прощальный ролик. Начинается он со слов: «Если вы смотрите это, значит, я уже умер» (видео-обращение выше).


«Говорят, что человек живет, пока помнят его имя, и живет его дело. Вместе с друзьями мы придумали грант имени Андрея Павленко. Этот грант будет финансировать медиа-проекты, которые доносят правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях», — заявил хирург-онколог в прощальном обращении.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: