Шумахер изменился, его состояние сегодня оценил итальянский нейрохирург

Шумахер изменился, его состояние сегодня оценил итальянский нейрохирург

Состояние одного из самых известных в мире гонщиков Михаэля Шумахера интересует не только его персональных поклонников, но и многих людей, которые далеки от мира спорта.


Михаэль стал значимой фигурой в мире, люди переживают и молятся за него. Спортсмен длительное время пробыл в коме и до сих пор не может наслаждаться полноценной жизнью.


Шумахер изменился: состояние спортсмена на сегодня


Шумахер изменился, его состояние сегодня оценил итальянский нейрохирург



Известный нейрохирург Никола Аччарди дал большое интервью популярному изданию Motosport, в котором подробно рассказал о том, как себя сейчас чувствует семикратный чемпион «Формулы 1» и один из величайших спортсменов современности Михаэль Шумахер. Медик отреагировал на слова супруги известного спортсмена Коррины Шумахер, которая заявила, что самые важные и большие вещи обычно начинаются с маленьких шагов.


Врач подчеркнул, что относится к заявлению семьи Михаэля с большой осторожностью, ведь общественность практически не обладает достоверной информацией о состоянии известного спортсмена.


«Само собой, когда мы говорим о человеке, который уже более шести лет пытается прийти в себя после аварии, то мы представляем не совсем здорового как внешне, так и психологически человека. Это в какой-то степени нормально, что Михаэль отличается от себя прежнего. Разве кто-то способен пережить подобное (имеется в виду авария, в которую попал Михаэль, когда выехал за пределы трассы на горнолыжном курорте и споткнулся о невидимый из-за свежевыпавшего снега камня, спортсмен ударился головой о выступ скалы)? Он уже не тот человек, которого мы помним», – говорит медик.


Никола Аччари добавил, что у спортсмена должна быть команда физиотерапевтов, которые помогут ему избежать последствий длительного лечения (мышечной атрофии, остеопороза, поражение сухожилий).




«Знаете, это очень деликатная ситуация. В случаях менее экономически удачных, подобная ситуация очень часто приводит к ранней смерти. Дело в том, что могут возникнуть последствия, которые невозможно потом исправить. Михаэль в очень невыгодном положении, та авария слишком сильно ударила по Шумахеру», – заявил нейрохирург.


Стоит отметить, что нейрохирург сомневается в лечении стволовыми клетками, которое Михаэль прошел в 2019 году. У Николы Аччари большие сомнения насчет того, что подобный способ лечения может поднять на ноги известного спортсмена, ведь лечение стволовыми клетками еще не доказали свою эффективность.


Жена Михаэля Шумахера слишком сильно заботиться о своем муже


Шумахер изменился, его состояние сегодня оценил итальянский нейрохирург


Еще в ноябре 2019 года менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер заявил, что супруга гонщика не позволяет ему увидеться с его клиентом. По словам Вилли, супруга боится, что правду, которую скрывают от общественности (о состоянии спортсмена) предадут огласке.


В сентябре 2019 года появилась информация, что один из самых популярных гонщиков был доставлен в кардиологическое отделение одной из французских клиник, позже выяснилось, что Михаэль находится в больнице Парижа. Тогда СМИ утверждали, что гонщику предстоит экспериментальная операция по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань.


Известный спортсмен в 2013 году, буквально за несколько дней до Нового года, вместе с друзьями и сыном выехал на горнолыжную трассу курорта Мерибель, что во французских Альпах. Спортсмен выехал за пределы трассы и более 20 метров проехал по неподготовленному склону. Далее случилось то, чего никто не ожидал – Михаэль споткнулся о невидимый из-за снега камень, он ударился правой стороной головы о выступ скалы. Во время падения раскололся шлем, в котором был Михаэль.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: