Цены на нефть, золото и платину подскочили на фоне убийства Сулеймани

Цены на нефть, золото и платину подскочили на фоне убийства Сулеймани

На фоне острого кризиса, с которым столкнулся сегодня Ближний Восток, максимальной отметки за последние шесть лет достигли цены на золото – унция стоит сейчас 1577,83 доллара.


Палладий в свою очередь обновил максимальный уровень в истории — 2027,91 доллара за унцию. Уверенно дорожает в настоящее время также платина. Серебро поднялось в цене до 18,5081 доллара США.


Баррель нефти Brent на торговой бирже Лондона превысил 70 долларов. Рыночные эксперты отмечают, что в последний раз они фиксировали такую котировку в конце весны минувшего года.


Убийство генерала Сулеймани и конфликт Ирана с США


Между Ираном и Соединенными Штатами начался серьезный конфликт после того, как американские военнослужащие убили генерала Касема Сулеймани, возглавлявшего иранский спецназ.




Цены на нефть, золото и платину подскочили на фоне убийства Сулеймани


Пентагон официально объявил о том, что военачальника ликвидировали в целях обороны, а соответствующий приказ отдал лично президент США Дональд Трамп. Официальный Тегеран обещал, что месть за гибель боевого офицера будет самой суровой. Г-н Трамп в свою очередь угрожает Ирану жесточайшими санкциями.


Прогнозы экспертов


По прогнозам специалистов Goldman Sachs Group Inc., на фоне этого кризиса золото вполне может выиграть.


«В том случае, если напряжение во взаимоотношениях Соединенных Штатов с Ираном усилится, стоимость золота может достичь отметки в 1 600 долларов за унцию», — говорится в прогнозах рыночных экспертов.


Читайте также: Убийство Сулеймани обрушило котировки на фондовых биржах Ближнего Востока



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: