«Практически невозможная миссия»: Киев – о выборах в Донбассе

«Практически невозможная миссия»: Киев – о выборах в Донбассе

Руководитель украинского МИД Вадим Пристайко провел переговоры с главой БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, в ходе которых прокомментировал возможность проведения выборов на территории Донбасса.


Госпожа Гисладоттир указала Вадиму Пристайко на тот факт, что ситуация сложилась на сегодняшний день действительно сложная, и Киев не может с этим не согласиться.


Глава внешнеполитического ведомства Украины сказал в свою очередь, что положение дел сейчас довольно сложное, даже если смотреть на ситуацию с технической точки зрения.


«Провести выборы в тех условиях, которые сейчас есть — это практически миссия невозможна», — выразил уверенность Пристайко.




Позиция Украины


Украинская сторона активно рассматривает сейчас следующие вопросы: насколько далеко удастся продвинуться в процессе подготовки выборов в Донбассе, каким образом обеспечить их прозрачность и честность, а главное – целесообразно ли в принципе говорить сегодня о выборах на юго-востоке Украины. Вадим Пристайко сказал об этом, уточнив, что в выборах, возможно, нет никакого смысла с учетом продолжающегося вооруженного конфликта.


Украинский лидер Владимир Зеленский ранее заявлял, что намерен поднять вопрос об организации выборов в Донбассе в ходе саммита «нормандской четверки» 9 декабря в Париже. Политик констатировал при этом, что выборы должны будут пройти по украинскому законодательству.


Читайте также: Предсказания для Донбасса на 2020 год, или Когда закончится война  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: