Итальянский архитектор Боэри готов возвести «умный» город в лесах Мексики

Итальянский архитектор Боэри готов возвести «умный» город в лесах Мексики

Итальянский архитектор разработал концепцию «умного» города, который внешне напоминает лес, а не привычный городской улей. Как сообщает портал springwise, градостроитель Стефано Боэри создал генплан совершенно нового, экологичного города-леса в Канкуне (Мексика). Для инновационного города нужен участок площадью 557 га, на котором поместились бы 7,5 миллионов растений, способных поглощать 116 тысяч тонн углекислого газа в год.


Архитектор Боэри известен своими проектами лесных городов, в которых предлагается создание вертикальных, покрытых растениями небоскребов — для снижения загрязнения воздуха. Мексиканский проект также включает в себя датчики, встроенные в конструкцию здания: благодаря им, происходит сбор и анализ данных о расходе энергии, воды и прочих жилищных систем.


Архитектурное бюро Boeri проектирует город совместно с немецкой инжиниринговой компанией Transsolar. «Умный» город-лес предусматривает элементы, важные для круговой (безотходной) экономики: солнечные батареи, сельскохозяйственные угодья со встроенной системой водоснабжения, опреснительный установки и даже водные сады для предотвращения наводнений. Другие функции будут включать внутреннюю электрическую систему мобильности, которая позволит жителям оставлять транспортные средства на окраинах.




Итальянский архитектор Боэри готов возвести «умный» город в лесах Мексики


Умный город-лес в Канкуне может вместить 130 тысяч жителей в своих домах, покрытых растениями. И хотя генплан еще не получил одобрения, сотрудникам бюро Боэри уже понятно, что это новое слово в образе жизни современного человека.


Фирма Boeri не одинока в разработке умных, экологически чистых городов и зданий: концепции автономного и экологичного жилища набирают обороты. «Умные» градостроительные технологии год за годом внедряются в быт, многие из них уже не выглядят диковинкой, например, экологичное оформление зданий растениями и даже висячими садами.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: