Кредитами обременены свыше 40% российских заемщиков

Кредитами обременены свыше 40% российских заемщиков

Доля российских заемщиков, обремененных одновременно ипотекой и другими кредитами в отечественных банках, превышает на сегодня 40 процентов. Об этом проинформировала глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.


Чиновница сделала соответствующее заявление в эфире телеканала «Россия-24».


«Мы видим, что растет доля людей, которые берут ипотеку, но у которых уже есть задолженность по другим видам кредитов. И эта доля больше 40 процентов уже», — заявила официальный представитель финансового регулятора России.


Центробанк предотвратит риски чрезмерной закредитованности россиян


Руководитель ЦБ РФ заявила, что регулятор будет предотвращать риски чрезмерной закредитованности соотечественников. С российскими банками планируют обсудить для этого возможность внедрения надбавок по коэффициентам рисков в рамках ипотечных кредитов в зависимости от степени долговых нагрузок заемщиков, как это сделали ранее по необеспеченным потребкредитам.






Кредитами обременены свыше 40% российских заемщиков


Напомним, с 1 октября уходящего года банковские и микрофинансовые структуры России, выдающие займы клиентам, обязаны обеспечивать расчет их предельной долговой нагрузки. Долговую нагрузку по кредиту от 10 тысяч рублей рассчитывают как соотношение ежемесячного платежа по кредиту к ежемесячному доходу физического лица, являющегося заемщиком.


Читайте также: Россиянам обещают еще более дешевые кредиты


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: