Кудрин указал на последствия отказа от реформ

Кудрин указал на последствия отказа от реформ

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин полагает, что при отказе от масштабного структурного реформирования наша страна сможет действовать в текущем режиме еще не более двух десятков лет. В дальнейшем уровень жизни российских граждан в значительной степени ухудшится, убежден эксперт.


Алексей Кудрин поделился своим мнением на Общероссийском гражданском форуме. В ходе одной из сессий мероприятия глава Счетной палаты указал, в частности, на опыт других государств мира. Прожить без внедрения реформ можно, по его словам, «лет 20».




«А потом — или еще более резкое падение уровня жизни и своего места в мире, и возможностей удержать эту большую территорию как единую — нам будет намного сложнее», — констатировал г-н Кудрин.


Путь к модернизации


Во всем мире уровень жизни населения будет демонстрировать в перспективе только рост, считает Алексей Кудрин. Что же касается пути к модернизации, то он ни в коем случае не должен быть, по словам эксперта, аналогичным с 1990-ми.


Спонтанное и хаотичное внедрение серьезных реформ весьма дорого в конечном итоге обходится, предупредил общественность руководитель Счетной палаты России.


Читайте также: Кудрин рассказал о том, как справиться с триллионной коррупцией



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: