Испанская EDPR подписала 16-летний контракт на продажу ветровой электронергии в Бразилии

Испанская EDPR подписала 16-летний контракт на продажу ветровой электронергии в Бразилии

Испанская энергокомпания EDP ​​Renewables (EDPR) через свою дочернюю компанию EDP Renováveis ​​Brasil (EDPR Brasil) объявила о заключении 16-летнего соглашения о покупке электроэнергии (PPA), производимой ее ветряной электростанцией Catanduba, сообщает evwind.


Ветряная электростанция EDPR будет расположена в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Норти, ввод в эксплуатацию ожидается в 2024 году. Мощность ВЭС составит 96 МВт, поэтому власти штата и компания-подрядчик загодя договорились о продаже электроэнергии: ее будут сбрасывать в местную электросеть по цене, указанной в соглашении РРА.


В Бразилии компания EDPR намерена оперировать несколькими ветропарками и солнечными электростанциями суммарной мощностью 1,1 ГВт. Эти проекты начнут работу в с 2021-2024 гг., вся их мощность уже законтрактована соглашениями РРА. Для испанцев это прямая выгода, как и для бразильской стороны: налицо снижение углеродного следа и снижение тарифа на электроэнергию.


По словам руководства EDPR, ее бразильский портфель к 2024 году достигнет 1,5 ГВт, что усилит присутствие EDPR на рынке с низким уровнем риска за счет создания долгосрочных соглашений о продаже электроэнергии. Географическое положение Бразилии исключительно привлекательно для постройки как ветряных, так и солнечных электростанций: средне- и долгосрочное сотрудничество компаний является взаимовыгодным.




Бразилия и Латинская Америка — долгосрочная перспектива для развития альтернативной энергетики


Контракт РРА на 16 лет — далеко не первый для EDPR, в июле испанская энергокомпания через свою дочь EDP Renováveis ​​Brasil заключила 20-летнее соглашение о покупке электроэнергии с ВЭС Monte Verde VI и Boqueirão I-II в Бразилии. Береговые ВЭС в штате Риу-Гранди-ду-Норти будут иметь мощность 126 МВт, свою работу они начнут с 2022 года. Развитие альтернативной энергетики на этом континенте имеет блестящие перспективы, отмечают в руководстве испанской компании.


Латинская Америка — лакомый кусочек для энергокомпаний, в октябре руководство EDPR заключило 15-летний контракт РРА в Мексике на продажу электроэнергии ВЭ мощностью 100 МВт, которую вводят в эксплуатацию в 2021 году.


Международное сотрудничество EDPR, корейской WindPower Korea и Aker Solutions позволило создать консорциум с целью развития плавучей ветряной электростанции у побережья столичного города Ульсан в Южной Корее, мощность объекта составит 500 МВт.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: